Инфляция Румынии сократилась в июле По информации Национального статистического института, рост потребительских в Румынии цен продемонстрировал снижение во второй летний месяц. В июне данный индекс сохранил свои позиции.Июльская инфляция в стране составила 4,6% против 5,4% месяцем ранее. Увеличение цен происходит с начала 2017 года. Стоимость непродовольственных товаров подскочила в июле на 6,2%, продовольственные подорожали на 3,4%. В месячном измерении этот показатель просел на 0,5%. Также известно, что промышленное производство, включая сезонную корректировку, в первый месяц лета выросло на 6,7% в годовом, и на 1,6% в меся
Ситуация с безработицей в США улучшилась вопреки прогнозам Число первичных заявок на получение пособие по безработице в США снизилось за недельный период с 28 июля по 4 августа.Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные американского Министерства труда. Количество первичных заявок снизилось до 213 тысяч против 219 тысяч (согласно уточненным данным) неделей ранее. Аналитики предполагали рост этого показателя до уровня 220 тысяч заявок, но их прогнозы оказались ошибочными. Информация о компании 770capital Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для рабо
Рост промышленного производства в Испании замедлился Промышленное производство в Испании в июне росло более медленными темпами, чем месяцем ранее. Об этом говорят опубликованные в среду данные статистического бюро INE.Выпуск промышленной продукции подрос лишь на 0,5% в годовом исчислении, в мае рост по этому показателю составлял 1,3%. Сокращение промышленного производства без учета корректировок достигло 2%. В месячном исчислении объем производства снизился на 0,6% после позитивной динамики в мае. В структуре составляющих наибольший спад показало производство энергии – 8,3% в годовом исчислении. Выпуск потребительских товаров такж
VestaBank стал лучшим банком для малого бизнеса благодаря ELMA BPM Благодаря использованию BPM-системы ELMA сотрудникам VestaBank удалось сократить стоимость ключевых бизнес-процессов и при этом повысить качество и оперативность банковских услуг. Таким образом банк стал лучшим в сегменте услуг для малого бизнеса по версии нескольких независимых рейтинговых агентств.VestaBank приступил к внедрению системы ELMA в 2016 году. Целью проекта стало сокращение времени и стоимости операций по обработке заявок для комфортного и быстрого обслуживания малого и среднего бизнеса. Внедрение шло быстрыми темпами, уже через месяц после старта сотрудники банка автоматизиров

РОССИЯ, ТЫ ПРАВА! ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ

Дух единства и созидания сквозными лини проходит через всю российскую историю. Эта мощь создавала и соединяла великую державу. Перед этой мощью отступали недруги, внутренние распри и междоусобицы, рушились попытки завоевать, поставить на колени нашу страну.

Повороты истории не раз испытывали на прочность Россию, но всегда побеждало единство народа, основанное на любви к родной земле и на ответственности за ее судьбу. Это единство было и, уверен, всегда будет надежной опорой нашего государства.

Президент России Владимир Путин

31 мая в 14-й раз прошла церемония награждения лауреатов Международной премии им. П. А. Столыпина в области финансов и экономики журнала «Банковское дело». В этом году администрации регионов номинировали на участие в премии не только банки, но и страховые, микрофинансовые, лизинговые компании и промышленные предприятия.

Около 40 лауреатов, представителей лучших компаний из самых разных отраслей со всех концов России – от Калининграда до Хабаровска и от Заполярья до Чечни и Дагестана – поднимались на сцену за заслуженными наградами.

В адрес оргкомитета премии поступили приветствия практически из всех регионов России. Поздравления лауреатам направили руководители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, правительства Москвы и общественных российских и зарубежных организаций.

И всех – и победителей, и гостей праздника – тронула до глубины души главная тема церемонии «Великая история великой страны». Пожалуй, не было в зале человека, который бы остался равнодушным в этот вечер – ведь перед присутствовавшими прошла вся история нашей страны, ее победы, ее потери и ее великая миссия.

Главный вектор церемонии задала в приветственном слове председатель оргкомитета, первый заместитель главного редактора журнала «Банковское дело» Марина Нестеренко:

«2018 год Президент страны объявил годом единства народа, и для меня это особенно дорого. Все мои предки, боевые русские и советские офицеры, во все времена служили России. И если мне нужно преодолеть очередной жизненный рубеж, я всегда помню, что мой дед один держал высоту трое суток, и это служит мерилом для меня. Если смог он – то смогу и я. Сегодня у каждого в этом зале есть замечательная возможность – сказать о любви к Родине. Я горжусь своей страной, которая построила Днепрогэс и Магнитку, проложила дорогу в космос, страной, которая победила в Великой Отечественной войне, смогла выстоять в трудные годы перестройки и вновь стала одной из сильнейших стран мира. Это моя страна, это великая держава. Это моя Россия!»

Традиционно церемония награждения начинается с вручения наиболее значимых и важных наград – ордена «России честь приумножая», которым по инициативе Общественного совета по наградам под руководством председателя жюри Александра Васильевича Мурычева награждаются 2 лауреата ежегодно, и памятного знака в номинации «Банкир года».

Первых лауреатов представил председатель жюри Александр Мурычев.

Обладателем высших наград премии – ордена «России честь приумножая» за заслуги в развитии экономики страны и Бриллиантовой звезды в номинации «Банкир года» – стал председатель Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Константинович Бударин. Человек удивительной судьбы и высочайший профессионал, Виктор Константинович – фигура знаковая не только в Краснодарском крае, но и в масштабах страны.

Виктор Бударин занимает пост председателя вот уже 25 лет с момента образования банка, под его руководством банк «Кубань Кредит» стал крупнейшим региональным банком Краснодарского края, системообразующим банком Южного федерального округа, входит в сотню крупнейших банков России по основным показателям.

Другим лауреатом ордена «России честь приумножая» стал председатель Правления «КС Банка» Владимир Иванович Грибанов. К награде он представлен за личный вклад в развитие банковской отрасли России и поддержку социально значимых проектов региона. Владимир Иванович активно поддерживает развитие спорта в Мордовии, он – президент Федерации фигурного катания Республики Мордовия, вице-президент Федерации фигурного катания России.

Именные хрустальные звездные знаки – награды, которые вручаются за личный вклад в развитие банковского дела и экономики России. За всю историю премии обладателями этой награды стали всего четыре лауреата, трое из них – на этой церемонии.

Вручил хрустальные звезды главный редактор ведущего профессионального банковского журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.

Лауреатом в номинации «За личный вклад в развитие банковской отрасли России» стала член Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Елена Георгиевна Кандинер.

За создание системы построения профессиональных квалификаций на финансовом рынке России почетной награды «Хрустальная звезда» удостоен          Александр Васильевич Мурычев – вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

За значительный вклад в развитие финансового законодательства России именная Хрустальная звезда вручена Анатолию Геннадьевичу Аксакову – председателю Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы России, председателю совета Ассоциации банков России.

Анатолий Аксаков, поздравляя лауреатов премии, сказал: «Я рад возможности поддержать премию в главной ее цели – определении наиболее эффективных топ-менеджеров, предприятий и финансовых организаций, внесших существенный вклад в развитие России».

В церемонии награждения приняли участие заместитель начальника управления анализа платежного баланса Банка России А. В. Навой, президент Московской Ассоциации предпринимателей А. Е. Поденок, председатель Комитета по финансовому рынку ТПП РФ В. А. Гамза, вице-президент Ассоциации российских банков Э. Мехтиев, вице-президент Ассоциации банков России А.А. Хандруев, главный редактор портала «Финверсия», советник председателя Госдумы по финансовому рынку Я.А. Арт, начальник отдела предпринимательства, услуг и инвестиций Департамента развития предпринимательской деятельностиЕвразийской экономической комиссии В.Е. Захаров и другие официальные лица.

Хрустальной звездой награждены:

за личный вклад в развитие банковского дела – председатель правления банка «Кубань Кредит» Нина Николаевна Чупрынникова;

в номинации «Доступная ипотека» – коммерческий банк развития газовой промышленности Севера «Севергазбанк» (Вологда);

лучший региональный банк, работающий в Московской области, – Банк «Возрождение» (Москва);

лучший региональный банк Республики Мордовия – «КС Банк» (Саранск);

за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства – микрофинансовая организация «Мани Фанни» (Москва), генеральный директор компании – Александр Александрович Шустов.

Юбилейной медалью «25 лет успешной деятельности» награждены:

Банк «Кубань Кредит» (Краснодар), Председатель Правления банка Нина Николаевна Чупрынникова.

Абсолют Банк АКБ (Москва), Председатель Правления банка Татьяна Васильевна Ушкова.

Страховая компания «Д2 страхование» (Новосибирск), генеральный директор компании Юрий Вавилов.

Юбилейной медалью «10 лет успешной деятельности» награждена компания «МикроКапитал Руссия» (Москва).

Специальная юбилейная награда впервые в истории премии вручена не компании, а мероприятию – Саммиту банковских инноваций, который проводится группой компаний Центр Финансовых Технологий. Эта группа компаний 15 лет является ведущим провайдером финтехрынка.

Диплом лауреата

Почетной наградой отмечен значительный вклад вице-президента Группы компаний «Регион» Алины Владимировны Розенцвет (Москва) в развитие банковского сообщества в России..

За развитие лизинга в России награжден председатель подкомитета по лизингу ТПП РФ, генеральный директор НП «Лизинговый Союз» Евгений Маркович Царев.

За вклад в развитие инфраструктурных проектов космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса лауреатом премии стал начальник управления космоса и телекоммуникаций государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) Александр Валерьевич Михайлов.

За развитие юридической поддержки финансового рынка лауреатом премии стал председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин.

За личный вклад в развитие банковского дела награжден кандидат экономических наук, директор Банковского института НИУ ВШЭ, академический руководитель программ магистратуры, МВА и бакалавриата, председатель Совета фонда «Российский Микрофинансовый Центр» Василий Михайлович Солодков.

Лауреатом премии в номинации «За развитие банковского дела в Москве» стал заместитель руководителя комитета по банковской деятельности Московской Ассоциации предпринимателей Дмитрий Николаевич Каржов. Дмитрий Николаевич – один из лидеров формирования института финансовой грамотности среди малых и средних предпринимателей.

Диплом лауреата в номинации «За личный вклад в развитие банковской отрасли России и повышение финансовой грамотности» вручен генеральному директору Совета по профессиональным квалификациям на финансовом рынке Диане Каримовне Маштакеевой.

Лауреатом в номинации «За личный вклад в развитие банковской отрасли России» стали

· Председатель Правления банка «Кузнецкий» ОАО (Пенза), заместитель председателя Совета Ассоциации «Россия», депутат Законодательного собрания Пензенской области Михаил Александрович Дралин.

· Президент банка Центр-Инвест (Ростов-на-Дону) Василий Васильевич Высоков.

· Председатель Правления банка Юникредит (Москва) Михаил Юрьевич Алексеев.

· Председатель Правления «Альфа-Банк» Андрей Соколов.

За вклад в кредитование малого и среднего бизнеса награждены:

· НБД-Банк» (Н. Новгород) – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса;

· ЧЕЛИНДБАНК – один из крупнейших универсальных банков Уральского региона.

За активную разработку и внедрение инновационных IT-решений в банковской сфере награду получает компания «ФлексСофт» – программное обеспечение для финансовых учреждений.

За социальную ответственность банка диплом лауреата вручен Банку «Возрождение», который активно поддерживает социальные проекты и общественно значимые инициативы в таких сферах, как образование, спорт, медицина, культура и искусство.

В номинации «Инвестиционная привлекательность региона» диплом лауреата вручен Департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (г. Салехард).

В номинации «Наиболее динамично развивающаяся организация региона» награждена Универсальная Лизинговая Компания (Хабаровск), рекомендованная правительством региона.

Диплом лауреата в номинации «Лучший региональный банк» вручен Тамбовкредитпромбанку, президент банка Галина Вениаминовна Хаустова, и Банку «Кузнецкий», председатель правления Михаил Александрович Дралин.

Впервые в рамках премии им. Столыпина награды вручались в формате B2B лучшим компаниям по  работе  с финансовым рынком.

Юбилейной медалью5 лет успешного развития туризма в России и памятным знаком «Хрустальная звезда» в номинации «Лучший отель для курортного отдыха» награжден Гостиничный комплекс «Имеретинский» - современный гостиничный комплекс,  объединяющий  отель 4* и апарт-отель.

Хрустальная Звезда в номинации «Лучший апарт-отель» вручена также гостинице  «Волга» (Москва).

Дипломами  лауреатов награждены:

в номинации «За Динамичное развитие компании»  - Всесезонный и горный курорт "Горки Город",

в номинации «Лучший экскурсионный туроператор» - «Туроператор Магазин Путешествий» г.Москва. Генеральный директор Илья Вячеславович Кострикин

в номинации «За достижение в развитии индустрии моды: создание фэшн проекта  made in Russia-made in Italy и укрепление двустороннего сотрудничества между Россией и Италией» -   компания  Соларе.   Основательница SOLARE Group и фэшн бренда SOLARE Светлана Аникина,

в номинации «Лучшее качество обслуживания в Отеле 5* в Северо-Кавказском федеральном округе»  -  «Гостиница Грозный », Республика Чечня, лучший отель 5 звезд по версии "Лидеры туриндустрии" 2017 и лучший бизнес отель на всем Северном Кавказе по версии Business Travaller Awards 2016 и 2017.

Оргкомитет премии благодарит за помощь в организации:

• Главного информационного партнера   Finversia.

• Партнеров церемонии:
  • Компания  «Воды Здоровья»
  • Винный партнер – Компания CLASSICA
  • Группа компаний «Эстетика»
  • M’istra’l  HOTEL & SPA
  • Группа компаний «Мир сейфов»
  • Сеть интерьерных салонов Шато де Вэссель
  • Империал Парк Отель & SPA
  • Косметический бренд «МИРРА-М»
  • Центр аюрведы «Керала»
  • Grand Quest

• Музыкальных исполнителей: