Игорь Чапурин разработал эксклюзивный дизайн формы для сотрудников Альфа-Банка в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм В среду 16 мая состоялся пресс-завтрак, посвященный запуску капсульной коллекции формы для сотрудников Альфа-Банка - официального банка ЧМ-2018. Для разработки дизайна коллекции Альфа-Банк пригласил российского модельера Игоря Чапурина.Данное партнерство стало одним из нестандартных подходов к поддержке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм, реализованное впервые Альфа-Банком. Лицо коллекции - российская спортсменка и Посол ЧМ-2018 Ляйсан Утяшева. В 2018 году Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России, и Альфа-Банк стал первой и единственной частной компанией в списке локальных спо
Финансовая Комиссия объявляет о присоединении нового члена – компании Dubai FXM The Financial Commission — нейтральный и независимый посредник в разрешении претензий в области Forex, объединяющий широкий круг онлайн брокеров и независимых поставщиков технологий, объявляет сегодня о присоединении нового Члена – компании с Ближнего Востока Dubai FXM.После одобрения заявки на членство Финансовой Комиссией, компания Dubai FXM, начиная с 16 мая 2018 года, приобретает статус Члена Финансовой Комиссии категории А и присоединяется к растущему списку онлайн брокеров и поставщиков технологий, уже вступивших в Комиссию. Статус членства позволит компании обеспечить сво
Банк «Центр-инвест» стал участником льготной государственной программы Министерства промышленности и торговли РФ Минпромторг России и банк «Центр-инвест» заключили соглашение на предоставление субсидии по кредитам в рамках новой меры поддержки малого и среднего бизнеса и отечественных производителей промышленного оборудования.В рамках данной программы банк «Центр-инвест» планирует профинансировать приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности для своих клиентов на сумму более 300 млн рублей под кредитную ставку порядка 5% годовых. Действие программы льготного кредитования распространяется в
СК «ПРОМИНСТРАХ» закончила выплаты дольщикам ООО «СК Долинастрой» СК «ПРОМИНСТРАХ» закончила выплаты дольщикам ООО «СК Долинастрой».Строительная компания «Долинастрой» является застройщиком многоквартирного жилого дома в республике Удмуртия. В начале 2017 в строительной компании было введено конкурсное производство. На данный момент страховое возмещение дольщикам выплачено полностью. ООО «ПРОМИНСТРАХ» - Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИК СТРАН

ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Возможности использования технологии блокчейн и криптовалют для укрепления евразийской интеграции эксперты обсудили в рамках международного семинара «Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе».

Мероприятие состоялось 12 февраля на площадке Евразийской экономической комиссии и было открытым для средств массовой информации.

Организаторы – Евразийская экономическая комиссия, Евразийский коммуникационный центр и Ассоциация «Познаём Евразию». Генеральный информационный партнер – Агентство экономической информации «ПРАЙМ».

Медиапартнеры – БЕЛТА, ИА «Банки и Финансы», Финам.ru, деловой журнал Инвест-Форсайт, журнал «Банковское дело».

Ключевыми спикерами стали:

Член Коллегии (Министр) ЕЭК по интеграции и макроэкономике /модератор/ Татьяна Валовая

Член Коллегии (Министр) ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян

Член Коллегии (Министр) ЕЭК по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков

Вице-министр информации и коммуникаций

Республики Казахстан Кайрат Балыкбаев

Председатель Правления «Банка Интеза», президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико

Начальник отдела электронных платежей и биометрии, исследований и инноваций в области IT Intesa Sanpaolo Савино Дамико

Член Правления, Управляющий директор по аналитической работе, главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик

Основные вопросы, затронутые в ходе дискуссии:

✓ Технология блокчейн: сущность, преимущества и недостатки. Опыт применения. Возможность использования в целях развития евразийской интеграции.

✓ Правовое регулирование применения технологии блокчейн и использования криптовалют: национальные и международные практики.

✓ Блокчейн и криптовалюты: влияние на традиционные принципы товарно-денежных отношений и макроэкономическую устойчивость.

Татьяна Валовая: «Сегодня мы уже находимся в цифровой эпохе развития мировой экономики. С этой позиции задача оценки необходимости встраивания в процесс цифровизации уже неактуальна. Перед нами глобальный вызов, который может стать импульсом к началу трансформации экономик стран ЕАЭС в направлении экономики будущего».

Антонио Фаллико: «Компьютерные технологии могут совершить настоящую революцию в экономике. И они это уже делают. Банк Intesa SanPaolo ведет активные разработки в области технологии блокчейн».

Савино Дамико: «Все регуляторы, особенно в Европе, заинтересованы в понимании потенциала технологии блокчейн, особенно в сфере распределенного реестра. Наиболее сложный момент – регулирование ее применения, как и применения криптовалют. Сегодня Европейский Центральный банк не работает с криптовалютами, но Еврокомиссия вполне может разработать директиву для их использования, включая обмен на реальные валюты».

Карине Минасян: «По нашему мнению, наличие евразийских цифровых платформ будет определять нашу конкурентоспособность в ближайшем будущем. Это – важное слагаемое цифрового суверенитета. Если мы не сможем создать наши платформы, то наши потребители будут уходить на другие, вне наших юрисдикций».

Тимур Жаксылыков: «Мы сейчас ведем работу над концепцией общего финансового рынка ЕАЭС и даже с использованием традиционных технологий – это непростая работа. Пока, на мой взгляд, есть объективное запаздывание. Мы пока еще не интегрировали в нашу концепцию новые финансовые технологии, включая блокчейн и криптовалюты, но обязательно это сделаем».

Ярослав Лисоволик: «С точки зрения макроэкономики есть риски – криптовалюты подрывают суверенное право эмиссии и, следовательно, эффективность денежно-кредитной политики. Существуют и вопросы трансграничного регулирования. Однако, с точки зрения баланса рисков и возможностей, оптимальное решение – регулирование, а не запрет. Один из наиболее интересных аспектов – криптовалюты и дедолларизация. Сможет ли первое помочь второму?».

В мероприятии также приняли участие:

Вице-президент РАКИБ Валерий Романюк

Партнер EY, руководитель группы по оказанию услуг компаниям сектора технологий, медиа и связи Антон Устименко

Старший Партнер Юридической фирмы Aleinikov&Partners (Беларусь) Денис Алейников

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

Член экспертного совета Госдумы РФ по цифровой экономике и блокчейн технологиям, совладелец первого профессионального агентства по оценке цифровых активов DigRate Арсений Поярков

Президент Американской Торговой Палаты в России Алексис Родзянко
Руководитель направления распределённых учетных систем Национального расчетного депозитария (НРД) Александр Яковлев

Директор департамента по работе с частными клиентами, глава направления по защите блокчейн индустрии Group-IB Руслан Юсуфов