Технология блокчейн будет незаменима в бизнесе В скором времени использование блокчейна станет абсолютно необходимой для ведения бизнеса технологией, полагает аналитик швейцарской банковской корпорации UBS Group AG Серджио Эрмотти.Благодаря технологии блокчейн бизнес сможет работать эффективнее и снизить затраты на ряд финансовых операций, считает представитель UBS. Он выразил уверенность в том, что данная технология помогает компаниям высвобождать скрытые ресурсы и повышать конкурентоспособность. По словам Эрмотти, в будущем технология блокчейн станет революционной и трансформирующей во всех сферах бизнеса. Эксперт верит в преимущества им
1 июля 2018 года в РФ запускается Единая биометрическая система (ЕБС) Вопросы, связанные с внедрением ЕБС, обсуждались в ходе семинара, проведенного 15 июня Национальным советом финансового рынка (НСФР), Банком России, Минкомсвязи РФ и Ростелекомом.Этот семинар стал вторым в цикле «Нормативные и технические вопросы внедрения удаленной биометрической идентификации», его тема: «Вопросы применения положений подзаконных нормативных правовых актов, принятых в соответствии с Федеральным законом № 482-ФЗ, и техническая реализация удаленной биометрической идентификации». Андрей Емелин, председатель НСФР, отметил, что тема удаленной биометричес
Смягчение венской сделки – «дело решенное» В фокусе рынка заседание крупных добытчиков в Вене, трейдеры ждут решения по сделке ОПЕК+.Цены на нефть продолжат ощущать на себе давление, которое идет со стороны предстоящей встречи в Вене. Заседание, как ожидается, будет непростым, его участникам предстоит уладить спорные моменты и найти компромисс. Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание добычи нефти, в то время как другие влиятельные участники сделки, в частности Ирак, отказываются от такой инициативы. Предстоящая встреча, вероятно, покажет силу Эр-Рияда и Москвы и то, как сильно они могут влиять на рыночные
Омниканальное решение LiveTex для банков и финансовых организаций Омниканальный банкинг LiveTex — это система для эффективной поддержки клиентов в современных каналах связи. Помогает финансовым организациям привлекать больше целевых обращений, сокращать издержки на обслуживание, повышать лояльность и вовремя анализировать качество сервиса. LiveTex объединяет цифровые каналы связи с клиентом в одно решение. При этом платформа позволяет работать со всеми обращениями одновременно: в одном окне и без переключения интерфейсов. Как LiveTex помогает банкам улучшать качество сервиса и увеличивать продажи Разные клиенты. Разные каналы. Одно окно

3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018

Крупнейший на рынке микрофинансирования профессиональный бизнес-форум
16 марта 2018, Москва, Центр Международной Торговли
mfi-forum.ru

16 марта в третий раз состоится MFO RUSSIA SUMMIT - ключевой на российском рынке бизнес-форум о микрофинансировании для профессионалов. Саммит пройдет на территории конгресс-центра «Ладога»
Центра Международной Торговли в Москве. Являясь крупнейшей независимой профессиональной площадкой в микрофинансовом секторе, Саммит объединит ведущих специалистов и экспертов микрофинансовой отрасли, российских и мировых лидеров в сфере микрокредитования. MFO RUSSIA SUMMIT – это территория, свободная от предвзятых суждений, мы опираемся только на факты, цифры и актуальные данные. Саммит - место для открытой бизнес-дискуссии, где каждый участник имеет право высказать свое особое мнение.

Целевая аудитория 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018, для которой контент Саммита будет представлять несомненный практический интерес, – это профессиональные участники финансового сектора России, стран СНГ и Европы. Саммит объединит представителей регулятора и функционеров, отвечающие за развитие программы «цифровой экономики», представителей ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, лидеров крупнейших МФО и FinTech компаний международного и локального уровня, представителей банков, инвестиционных компаний, вендоров и поставщиков данных и b2b-решений, представителей телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчиков финансовых сервисов и технологических платформ, ведущие маркетинговые агентства и лидогенераторов, а также независимых экспертов FinTech и микрофинансового рынка.

Программа Саммита сфокусирована на трех ключевых факторах, определяющих эффективность работы микрофинансовых и FinTech компаний: регулировании, технологиях и бизнесе. В рамках Саммита будут подняты важные вопросы международной финансовой интеграции, законодательного изменения сектора, работы с клиентами и финансовой инклюзии, вопросы доступа к фондированию и использования новых инструментов финансирования деятельности, секьюритизации кредитных портфелей, маркетинговых и технологических инноваций, которые определят вектор развития отрасли в будущем.

Мировой микрофинансовый рынок демонстрирует плавный стабильный прирост кредитного портфеля и количества активных заемщиков. По оценкам экспертов, среднегодовой показатель прироста сектора колеблется в пределах 9-10%, при этом около 60% общего объема рынка приходится на развивающиеся страны. Российский рынок микрофинансирования, несмотря на сложные экономические и политические условия, также показывает положительную динамику, хотя темпы роста несколько замедлились. В общем объеме кредитного портфеля российского микрофинансового сегмента растет доля банковских МФО. При этом трансформация рынка и повышение его прозрачности и управляемости позволили не только отстроить свой бизнес в России зарубежным компаниям, но и российским высокотехнологичным игрокам успешно выйти на зарубежные рынки. Взаимопроникновение технологий и страновая экспансия останутся несомненными трендами в 2018 году и
в перспективе ближайших нескольких лет. Участники Саммита получат доступ к конкретным цифрам и фактам, отражающим реальную картину микрофинансовой отрасли.

Топ-10 вопросов к обсуждению в рамках Саммита:
1. Изменения отрасли, ожидаемые в 2018 году - что год грядущий нам готовит?
2. Взаимодействие с регулятором, его роль и влияние СРО на развитие сектора
3. Глобализация в отрасли – взаимопроникновение рынков и другие тенденции
4. Эволюция FinTech: основные тренды развития финансовых сервисов в микрокредитовании
5. Online vs. offline: за каким каналом будущее?
6. Маркетинговые стратегии в микрофинансовом бизнесе: фокус на digital
7. Инновации в скоринговых технологиях и эволюция предиктивной аналитики
8. Идентификация клиентов: технологии, меняющие отрасль
9. Какие инсайты могут взрывным образом отразиться на прибыльности компании?
10. Машинное обучение и технологии искусственного интеллекта: инструменты повышения эффективности или дорогие игрушки?

Программа 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018 очень насыщенная и состоит из четырех частей: экспертной сессии, управленческой Inside-сессии, тематических фокус-сессий и спец-сессии для бухгалтеров и финансовых директоров.

Откроет Саммит ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ «РЫНОК МИКРОФИНАНСИРОВАНИЯ: СТРАТЕГИИ АДАПТАЦИИ И РАЗВИТИЯ», в рамках которой будет проведен структурный анализ рынка микрофинансирования, представлена аналитика по сегментам микрофинансового рынка и выделены основные направления его трансформации. Также мы рассмотрим вопросы регулирования отрасли, стратегии развития микрофинансового бизнеса, сложившиеся практики взаимодействия с регулятором и отраслевыми СРО, законодательные изменения и инициативы и другие аспекты, важные для всех компаний, независимо от сегмента кредитования или географии присутствия. Коллеги из-за рубежа обозначат основные международные тренды в микрофинансировании, а также поделятся лучшими иностранными практиками, релевантными для российского рынка.

Участниками УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ INSIDE - СЕССИИ «МИКРОФИНАНСОВЫЙ БИЗНЕС: ВОЗМОЖНОСТИ, ПОТЕНЦИАЛ И КЛЮЧЕВЫЕ РИСКИ» станут основатели, собственники и топ-менеджеры микрофинансовых и FinTech компаний. Они выразят свою точку зрения на изменения, происходящие на рынке, среди которых: рост рисков, связанных с ведением бизнеса, усложнение доступа к фондированию и необходимость искать новые инструменты и диверсифицировать источники финансирования, необходимость инвестировать в новые направления и технологии, которые еще не апробированы и не гарантируют результата даже при высоких затратах, HR-стратегии – сложности при подборе и развитии персонала в сегменте, где кадры решают многое, - и другие темы и кейсы, важные для первых лиц и владельцев компаний.

В рамках ОТРАСЛЕВЫХ СЕССИЙ и ТЕМАТИЧЕСКИХ ФОКУС-СЕССИЙ будут рассмотрены ключевые вопросы бизнеса и технологий. В Основном зале Конгресс-центра пройдут сессии «DIGITAL МФО -ТЕХНОЛОГИИ И СЕРВИСЫ» и «ЛУЧШИЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ПРАКТИКИ И НИШЕВЫЕ КЕЙСЫ», участники которых подробно обсудят новейшие технологические разработки в микрофинансовой отрасли, инновационные подходы к сервисам автоматизации процесса кредитования и практические примеры и результаты их внедрения. В Малом зале Центра международной торговли пройдут тематические фокус-сессии «ТЕХНОЛОГИИ МАРКЕТИНГА В МИКРОФИНАНСАХ» и «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В МФО», в рамках которых будет сделан упор на маркетинг и риск-менеджмент - два важнейших для микрокредитования бизнес-процесса. Ведущие маркетологи представят кейсы автоматизации маркетинговых процессов и продвижения в МФО, расскажут о практических аспектах анализа Big Data и технологиях искусственного интеллекта в маркетинге, о построении эффективной коммуникации с клиентами и тенденциях изменения клиентского поведения в цифровом пространстве. Риск-менеджеры узнают о последних трендах и изменениях в технологиях скоринга, использовании машинного обучения, психометрических и биометрических технологий, а также эффективности использования Antifraud-сервисов в управлении рисками в микрофинансовых компаниях.

Параллельно с основными сессиями для бухгалтеров и финансовых директоров пройдет отраслевая
СПЕЦСЕССИЯ «ДОРОГА ПЕРЕМЕН - ПЕРЕХОД НА ЕПС И XBRL», которую проведут эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО. Участники узнают о практике работы регулятора с компаниями, допускающими ошибки при подаче отчетности в новом формате и о том, как минимизировать возможность их возникновения. Эксперты расскажут, на что обратить внимание при выборе поставщика программного обеспечения, как оценить готовности предлагаемых программных решений к соблюдению новых требований и представят практические кейсы перехода на ЕПС и XBRL.

В ходе Саммита состоится пресс-конференция с участием информационных партнеров – ведущих федеральных СМИ, а также выставка b2b-решений вендоров.

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий
в финансовом секторе.