Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России» Санкт-Петербург, 21 сентября 2018 года. В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли.Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук. Организаторами конференции по традиции выступили: Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) и команда Worldwide Expert Conferences. В топ самых обсуждаемых вошли вопросы, касающиеся изменения НДС, налога на имущество, поправок в ГК, а также а
Председатель НСФР Андрей Емелин принял участие в бизнес-конференции Equifax Infoday-2018 Руководитель Национального совета финансового рынка стал одним из спикеров в первой панели ежегодной бизнес-конференции Equifax Infoday-2018.Конференция, которую традиционной организовывает бюро кредитных историй «Эквифакс», была посвящена проблеме закредитованности граждан и путям выхода из сложившейся ситуации. Выступавшие с докладами участники обсуждали, в частности, не только текущий уровень закредитованности, но и указание Банка России о порядке расчёта предельной долговой нагрузки (ПДН). Напомним, что банки начнут рассчитывать ПДН с 1 октября 2019 года. В этой связи особенно
«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце Санкт-Петербург, 20 сентября 2018 года. Компания «Балтийский лизинг» поддержала масштабную выставку «100 +10», приуроченную к 110-летнему юбилею Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства.Благодаря стараниям организаторов петербуржцы смогли  пообщаться с руководством музея, дизайнерами и меценатами-дарителями, а также увидеть уникальные экспонаты из личных коллекций звезд театра. Обновленная экспозиция включает в себя не только костюмы, пуанты и фото легенд балета, но также и экспонаты, которые дают полное представление о русской сценографии ХХ века. Подробнее по
В Греции в июле вырос профицит текущих операций Согласно заявлению Банка Греции, опубликованному сегодня, сальдо торгового баланса Греции в июле продемонстрировало небольшой рост.Сальдо текущего счета увеличилось до 1,58 млрд евро против 1,54 млрд евро в июле прошлого года. Дефицит торговли товарами вырос до 1,70 млрд евро с 1,51 млрд евро годом ранее. При этом профицит в услугах увеличился с 3,28 млрд евро до 3,75 млрд евро. Дефицит первичных доходов значительно вырос за год – с 161 млн евро до 395 млн евро. За первое полугодие 2018 года дефицит текущего счета в Греции составил 2,3 млрд евро в сравнении с 1,6 млрд евро в про

3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018

Крупнейший на рынке микрофинансирования профессиональный бизнес-форум
16 марта 2018, Москва, Центр Международной Торговли
mfi-forum.ru

16 марта в третий раз состоится MFO RUSSIA SUMMIT - ключевой на российском рынке бизнес-форум о микрофинансировании для профессионалов. Саммит пройдет на территории конгресс-центра «Ладога»
Центра Международной Торговли в Москве. Являясь крупнейшей независимой профессиональной площадкой в микрофинансовом секторе, Саммит объединит ведущих специалистов и экспертов микрофинансовой отрасли, российских и мировых лидеров в сфере микрокредитования. MFO RUSSIA SUMMIT – это территория, свободная от предвзятых суждений, мы опираемся только на факты, цифры и актуальные данные. Саммит - место для открытой бизнес-дискуссии, где каждый участник имеет право высказать свое особое мнение.

Целевая аудитория 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018, для которой контент Саммита будет представлять несомненный практический интерес, – это профессиональные участники финансового сектора России, стран СНГ и Европы. Саммит объединит представителей регулятора и функционеров, отвечающие за развитие программы «цифровой экономики», представителей ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, лидеров крупнейших МФО и FinTech компаний международного и локального уровня, представителей банков, инвестиционных компаний, вендоров и поставщиков данных и b2b-решений, представителей телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчиков финансовых сервисов и технологических платформ, ведущие маркетинговые агентства и лидогенераторов, а также независимых экспертов FinTech и микрофинансового рынка.

Программа Саммита сфокусирована на трех ключевых факторах, определяющих эффективность работы микрофинансовых и FinTech компаний: регулировании, технологиях и бизнесе. В рамках Саммита будут подняты важные вопросы международной финансовой интеграции, законодательного изменения сектора, работы с клиентами и финансовой инклюзии, вопросы доступа к фондированию и использования новых инструментов финансирования деятельности, секьюритизации кредитных портфелей, маркетинговых и технологических инноваций, которые определят вектор развития отрасли в будущем.

Мировой микрофинансовый рынок демонстрирует плавный стабильный прирост кредитного портфеля и количества активных заемщиков. По оценкам экспертов, среднегодовой показатель прироста сектора колеблется в пределах 9-10%, при этом около 60% общего объема рынка приходится на развивающиеся страны. Российский рынок микрофинансирования, несмотря на сложные экономические и политические условия, также показывает положительную динамику, хотя темпы роста несколько замедлились. В общем объеме кредитного портфеля российского микрофинансового сегмента растет доля банковских МФО. При этом трансформация рынка и повышение его прозрачности и управляемости позволили не только отстроить свой бизнес в России зарубежным компаниям, но и российским высокотехнологичным игрокам успешно выйти на зарубежные рынки. Взаимопроникновение технологий и страновая экспансия останутся несомненными трендами в 2018 году и
в перспективе ближайших нескольких лет. Участники Саммита получат доступ к конкретным цифрам и фактам, отражающим реальную картину микрофинансовой отрасли.

Топ-10 вопросов к обсуждению в рамках Саммита:
1. Изменения отрасли, ожидаемые в 2018 году - что год грядущий нам готовит?
2. Взаимодействие с регулятором, его роль и влияние СРО на развитие сектора
3. Глобализация в отрасли – взаимопроникновение рынков и другие тенденции
4. Эволюция FinTech: основные тренды развития финансовых сервисов в микрокредитовании
5. Online vs. offline: за каким каналом будущее?
6. Маркетинговые стратегии в микрофинансовом бизнесе: фокус на digital
7. Инновации в скоринговых технологиях и эволюция предиктивной аналитики
8. Идентификация клиентов: технологии, меняющие отрасль
9. Какие инсайты могут взрывным образом отразиться на прибыльности компании?
10. Машинное обучение и технологии искусственного интеллекта: инструменты повышения эффективности или дорогие игрушки?

Программа 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018 очень насыщенная и состоит из четырех частей: экспертной сессии, управленческой Inside-сессии, тематических фокус-сессий и спец-сессии для бухгалтеров и финансовых директоров.

Откроет Саммит ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ «РЫНОК МИКРОФИНАНСИРОВАНИЯ: СТРАТЕГИИ АДАПТАЦИИ И РАЗВИТИЯ», в рамках которой будет проведен структурный анализ рынка микрофинансирования, представлена аналитика по сегментам микрофинансового рынка и выделены основные направления его трансформации. Также мы рассмотрим вопросы регулирования отрасли, стратегии развития микрофинансового бизнеса, сложившиеся практики взаимодействия с регулятором и отраслевыми СРО, законодательные изменения и инициативы и другие аспекты, важные для всех компаний, независимо от сегмента кредитования или географии присутствия. Коллеги из-за рубежа обозначат основные международные тренды в микрофинансировании, а также поделятся лучшими иностранными практиками, релевантными для российского рынка.

Участниками УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ INSIDE - СЕССИИ «МИКРОФИНАНСОВЫЙ БИЗНЕС: ВОЗМОЖНОСТИ, ПОТЕНЦИАЛ И КЛЮЧЕВЫЕ РИСКИ» станут основатели, собственники и топ-менеджеры микрофинансовых и FinTech компаний. Они выразят свою точку зрения на изменения, происходящие на рынке, среди которых: рост рисков, связанных с ведением бизнеса, усложнение доступа к фондированию и необходимость искать новые инструменты и диверсифицировать источники финансирования, необходимость инвестировать в новые направления и технологии, которые еще не апробированы и не гарантируют результата даже при высоких затратах, HR-стратегии – сложности при подборе и развитии персонала в сегменте, где кадры решают многое, - и другие темы и кейсы, важные для первых лиц и владельцев компаний.

В рамках ОТРАСЛЕВЫХ СЕССИЙ и ТЕМАТИЧЕСКИХ ФОКУС-СЕССИЙ будут рассмотрены ключевые вопросы бизнеса и технологий. В Основном зале Конгресс-центра пройдут сессии «DIGITAL МФО -ТЕХНОЛОГИИ И СЕРВИСЫ» и «ЛУЧШИЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ПРАКТИКИ И НИШЕВЫЕ КЕЙСЫ», участники которых подробно обсудят новейшие технологические разработки в микрофинансовой отрасли, инновационные подходы к сервисам автоматизации процесса кредитования и практические примеры и результаты их внедрения. В Малом зале Центра международной торговли пройдут тематические фокус-сессии «ТЕХНОЛОГИИ МАРКЕТИНГА В МИКРОФИНАНСАХ» и «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В МФО», в рамках которых будет сделан упор на маркетинг и риск-менеджмент - два важнейших для микрокредитования бизнес-процесса. Ведущие маркетологи представят кейсы автоматизации маркетинговых процессов и продвижения в МФО, расскажут о практических аспектах анализа Big Data и технологиях искусственного интеллекта в маркетинге, о построении эффективной коммуникации с клиентами и тенденциях изменения клиентского поведения в цифровом пространстве. Риск-менеджеры узнают о последних трендах и изменениях в технологиях скоринга, использовании машинного обучения, психометрических и биометрических технологий, а также эффективности использования Antifraud-сервисов в управлении рисками в микрофинансовых компаниях.

Параллельно с основными сессиями для бухгалтеров и финансовых директоров пройдет отраслевая
СПЕЦСЕССИЯ «ДОРОГА ПЕРЕМЕН - ПЕРЕХОД НА ЕПС И XBRL», которую проведут эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО. Участники узнают о практике работы регулятора с компаниями, допускающими ошибки при подаче отчетности в новом формате и о том, как минимизировать возможность их возникновения. Эксперты расскажут, на что обратить внимание при выборе поставщика программного обеспечения, как оценить готовности предлагаемых программных решений к соблюдению новых требований и представят практические кейсы перехода на ЕПС и XBRL.

В ходе Саммита состоится пресс-конференция с участием информационных партнеров – ведущих федеральных СМИ, а также выставка b2b-решений вендоров.

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий
в финансовом секторе.