Инфляция Румынии сократилась в июле По информации Национального статистического института, рост потребительских в Румынии цен продемонстрировал снижение во второй летний месяц. В июне данный индекс сохранил свои позиции.Июльская инфляция в стране составила 4,6% против 5,4% месяцем ранее. Увеличение цен происходит с начала 2017 года. Стоимость непродовольственных товаров подскочила в июле на 6,2%, продовольственные подорожали на 3,4%. В месячном измерении этот показатель просел на 0,5%. Также известно, что промышленное производство, включая сезонную корректировку, в первый месяц лета выросло на 6,7% в годовом, и на 1,6% в меся
Ситуация с безработицей в США улучшилась вопреки прогнозам Число первичных заявок на получение пособие по безработице в США снизилось за недельный период с 28 июля по 4 августа.Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные американского Министерства труда. Количество первичных заявок снизилось до 213 тысяч против 219 тысяч (согласно уточненным данным) неделей ранее. Аналитики предполагали рост этого показателя до уровня 220 тысяч заявок, но их прогнозы оказались ошибочными. Информация о компании 770capital Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для рабо
Рост промышленного производства в Испании замедлился Промышленное производство в Испании в июне росло более медленными темпами, чем месяцем ранее. Об этом говорят опубликованные в среду данные статистического бюро INE.Выпуск промышленной продукции подрос лишь на 0,5% в годовом исчислении, в мае рост по этому показателю составлял 1,3%. Сокращение промышленного производства без учета корректировок достигло 2%. В месячном исчислении объем производства снизился на 0,6% после позитивной динамики в мае. В структуре составляющих наибольший спад показало производство энергии – 8,3% в годовом исчислении. Выпуск потребительских товаров такж
VestaBank стал лучшим банком для малого бизнеса благодаря ELMA BPM Благодаря использованию BPM-системы ELMA сотрудникам VestaBank удалось сократить стоимость ключевых бизнес-процессов и при этом повысить качество и оперативность банковских услуг. Таким образом банк стал лучшим в сегменте услуг для малого бизнеса по версии нескольких независимых рейтинговых агентств.VestaBank приступил к внедрению системы ELMA в 2016 году. Целью проекта стало сокращение времени и стоимости операций по обработке заявок для комфортного и быстрого обслуживания малого и среднего бизнеса. Внедрение шло быстрыми темпами, уже через месяц после старта сотрудники банка автоматизиров

Пиарщик и острые вопросы журналистов: кто кого?

Отвечать на неприятные и острые вопросы журналистов и публики – важный и один из самых сложных навыков, которыми должен обладать пиарщик и его спикер. О том, как этому научиться, мы будем говорить на конференции «Эффективная пресс-служба-2018», которая пройдет в Москве 19-20 апреля. Этому будет посвящен полуторачасовой мастер-класс «На линии огня», который для участников конференции проведет кандидат психологических наук, бизнес-тренер Сергей Кузин. Сегодня мы решили задать Сергею пару вопросов о том, как себя вести в ситуациях, когда спикера атакуют.

• Вопросы журналистов или аудитории – самая сложная часть выступлений для многих спикеров. Особенно если вопросы острые и агрессивные. Реально ли выйти из ситуации достойно, если аудитория изначально настроена порвать спикера? Надо ли идти выступать перед аудиторией, про которую мы изначально знаем о таком настрое или лучше уклониться?
  • Негативный настрой аудитории – это аргумент в пользу того, чтобы говорить с ней. Ведь если вы отказываетесь от общения, закрываетесь или не комментируете, вы создаете информационный вакуум. И этот вакуум всегда будет заполняться негативом. Вспомните хотя бы молчание Воробьева в Волоколамске или Путина в Курске. Конечно, выход к разъяренной толпе требует и мужества, и опыта, и владения целым арсеналом приемов. Но если вы решитесь на это, аудитория журналистов покажется вам просто тренировочной площадкой. Начинайте с простого, тренируйтесь постоянно и, в конечном счете, – выходите «на линию огня»! – Допустимо ли «огрызаться» в ответ или проявлять какую-либо агрессию в ответ на враждебные действия аудитории или журналистов? Есть ли ситуации, когда это поможет и каковы они? Ответная агрессия допустима только если 1) эта агрессия направлена не на того, кто представляет вашу целевую аудиторию 2) эта агрессия управляема и находится под вашим контролем 3) эта агрессия является частью вашего имиджа и оправданна вашими коммуникативными задачами. Как вы уже догадались, я говорю о ситуациях подобных выступлениям Жириновского на передачах Соловьева. В остальных случаях «огрызаться в ответ» означает проявлять слабость и как следствие – снижать свой рейтинг.
  • Какова роль пиарщика в подготовке спикера к выступлению перед сложной аудиторией? Какие основные шаги пиарщик должен предпринять?

• Когда к вам пришла «сложная аудитория», считайте, что уже поздно. К войне нужно готовиться в мирное время. Прокачать навыки работы с негативом (свои и своих спикеров), составить план кризисного реагирования, провести полевые учения, отработать взаимодействие с пулом журналистов. Чаще проблема в том, каков вес и роль этого пиарщика в глазах первого лица компании. Если у пиарщика есть авторитет и он все сделал заранее, то никакой кризис ему не страшен.
  • Расскажите в двух словах, что будет на вашем мастер-классе, который вы проведете в рамках конференции «Эффективная пресс-служба-2018»

–Мы посмотрим на видео-примеры лучших и худших вариантов реагирования на негатив. Выделим схему наиболее эффективного реагирования и отработаем эту схему на практике. У каждого участника мастер-класса будет возможность побывать «На линии огня» и завоевать для себя ценные трофеи в словесных поединках.

Посмотреть всю программу конференции «Эффективная пресс-служба» и подать заявку на участие можно на сайте https://goo.gl/i54sTR

#ЭПС2018

• Мы посмотрим на видео-примеры лучших и худших вариантов реагирования на негатив. Выделим схему наиболее эффективного реагирования и отработаем эту схему на практике. У каждого участника мастер-класса будет возможность побывать «На линии огня» и завоевать для себя ценные трофеи в словесных поединках.

#ЭПС2018