Инфляция Румынии сократилась в июле По информации Национального статистического института, рост потребительских в Румынии цен продемонстрировал снижение во второй летний месяц. В июне данный индекс сохранил свои позиции.Июльская инфляция в стране составила 4,6% против 5,4% месяцем ранее. Увеличение цен происходит с начала 2017 года. Стоимость непродовольственных товаров подскочила в июле на 6,2%, продовольственные подорожали на 3,4%. В месячном измерении этот показатель просел на 0,5%. Также известно, что промышленное производство, включая сезонную корректировку, в первый месяц лета выросло на 6,7% в годовом, и на 1,6% в меся
Ситуация с безработицей в США улучшилась вопреки прогнозам Число первичных заявок на получение пособие по безработице в США снизилось за недельный период с 28 июля по 4 августа.Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные американского Министерства труда. Количество первичных заявок снизилось до 213 тысяч против 219 тысяч (согласно уточненным данным) неделей ранее. Аналитики предполагали рост этого показателя до уровня 220 тысяч заявок, но их прогнозы оказались ошибочными. Информация о компании 770capital Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для рабо
Рост промышленного производства в Испании замедлился Промышленное производство в Испании в июне росло более медленными темпами, чем месяцем ранее. Об этом говорят опубликованные в среду данные статистического бюро INE.Выпуск промышленной продукции подрос лишь на 0,5% в годовом исчислении, в мае рост по этому показателю составлял 1,3%. Сокращение промышленного производства без учета корректировок достигло 2%. В месячном исчислении объем производства снизился на 0,6% после позитивной динамики в мае. В структуре составляющих наибольший спад показало производство энергии – 8,3% в годовом исчислении. Выпуск потребительских товаров такж
VestaBank стал лучшим банком для малого бизнеса благодаря ELMA BPM Благодаря использованию BPM-системы ELMA сотрудникам VestaBank удалось сократить стоимость ключевых бизнес-процессов и при этом повысить качество и оперативность банковских услуг. Таким образом банк стал лучшим в сегменте услуг для малого бизнеса по версии нескольких независимых рейтинговых агентств.VestaBank приступил к внедрению системы ELMA в 2016 году. Целью проекта стало сокращение времени и стоимости операций по обработке заявок для комфортного и быстрого обслуживания малого и среднего бизнеса. Внедрение шло быстрыми темпами, уже через месяц после старта сотрудники банка автоматизиров

Публикации о премии

XIV Международная премии им. П. А. Столыпина в области экономики и финансов журнала «Банковское дело»

31 мая в 14-й раз прошла церемония награждения лауреатов Международной премии им. П. А. Столыпина в области финансов и экономики журнала «Банковское дело».

XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года

25 мая 2016 года в отеле THE RITZ-CARLTON, MOSCOW состоялась XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года.